Prevención en el sector de la hostelería

Material de información y sensibilización sobre los principales riesgos laborales y medidas de prevención en el sector de la hostelería

Consejos prácticos

Esta guía presenta de forma general los principales riesgos que se producen en el sector de la hostelería y sus medidas preventivas. Este vídeo también está disponible en catalán, urdú, rumano y ruso.

La prevención de riesgos laborales en Hostelería y su tutela sobre el absentismo son de relevancia estratégica para su competitividad

Leer más

Personal de bar – comedor

Vídeo donde se exponen los riesgos y medidas preventivas que afectan específicamente al personal en los puestos de trabajo de bar y de comedor.

También está disponible en catalán, urdú, rumano y ruso.

Camareras/os de piso

Vídeo donde se indican los riesgos y medidas de prevención que afectan específicamente al puesto de trabajo de camareras/os de piso.

También está disponible en catalán, urdú, rumano y ruso.

Personal de cocina

Vídeo donde se muestran los riesgos fundamentales y sus medidas preventivas en las cocinas de los establecimientos hoteleros.

Este vídeo también está disponible en catalán, urdú, rumano y ruso.

e-learning para la Prevención de riesgos laborales en hostelería

Conoce cuáles son los riesgos en los diferentes perfiles laborales, a través de buenas prácticas que te ayudarán en la aplicación de medidas preventivas para reducir los accidentes y enfermedades profesionales en este sector.

  • Identifica los riesgos asociados a tu puesto de trabajo
  • Actúa frente a los riesgos específicos y genéricos
  • Protégete de los riesgos asociados a los equipos de trabajo y las instalaciones
  • Utiliza los equipos de protección individual
  • Conoce la legislación específica del sector

Vídeos técnicos

Más campañas de interés