Presentación

Este manual pretende tener en cuenta la seguridad y salud en el trabajo del sector de la hostelería, para la eliminación o reducción en su origen de las causas de los riesgos y afirmar el compromiso de establecer una cultura preventiva, que es tarea de todos.

Incluye aspectos como la legislación específica del sector, los riesgos y condiciones de los puestos de trabajo, los equipos e instalaciones y los equipos de protección individual entre otros.

La hostelería tiene una significativa importancia económica por proporcionar empleo a un número elevado de trabajadores, especialmente en las zonas turísticas. En dicho sector se incluyen los hoteles, restaurantes, bares, etc.

Nos gustaría agradecer especialmente la participación de todas aquellas personas y empresas que ha colaborado con sus experiencias en la publicación de este documento. Las empresas participantes han sido:

• Asociación de Hosteleros de la SAFOR
• Atalaya Park Hotel Resort, SL
• Bluebay Hotels
• Grupo La Cala
• Grupo Marbella Club
• Grupo Sagesa
• Hosbec
• Hotel Alfonso XIII
• Hoteles Gandía, SA
• Hoteles Sunwing, SA
• Hoteles Servigroup
• Precise Resort el Rompido

Sin sus valiosos comentarios, experiencias e información no hubiera sido posible la realización de esta publicación.

Esta publicación queda enmarcada dentro del Plan general de actividades preventivas de la Seguridad Social.

 

R1E17013

Este manual incluye aspectos como la legislación específica del sector hostelería, los riesgos y condiciones de los puestos de trabajo, los equipos e instalaciones y los equipos de protección individual entre otros.

  • Categorías: Riesgos
  • Fecha de publicación: 24/05/2017
  • Formato: Guías y manuales
  • Idioma: Español