La presente guía ofrece orientación para la implantación de buenas prácticas en el sector de la hostelería, respecto a la propagación del virus SARS-CoV-2

Este documento no sustituye por tanto las recomendaciones que establece la autoridad sanitaria u otros organismos oficiales.

El sector de la hostelería presenta particularidades que no presentan otros, dado el tipo de servicio que se da al cliente, cuya afectación por COVID-19 se desconoce. Por ello, es necesario plantear, además de las medidas generales para cualquier empresa, un planteamiento completo de espacios e interacción con el cliente y espacios que utiliza, de manera que se minimice el riesgo de contagio.

El documento desarrolla los siguientes apartados, indicando las medidas preventivas más adecuadas en las siguientes actividades :

  • Acciones a realizar antes de acudir al trabajo
  • Desplazamiento al trabajo
  • Acceso y salida del trabajo
  • Uso de vestuarios y aseos
  • Descansos y pausas
  • Durante la jornada de trabajo
  • Una vez finalizada la jornada
  • Emergencias

Al final del documento hay un anexo donde se facilita una lista de verificación, para facilitar la implantación de buenas prácticas en la gestión del contagio por SARS-CoV-2

Para más información de referencia elaborada por ASEPEYO dentro del ámbito de la hostelería y la prevención de riesgos laborales acceder a la Guía genérica de hostelería o a los vídeos de Sensibilización en prevención el sector de hostelería.

Para acceder al contenido de la guía clica aquí.

 

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