La presente guía ofrece orientación para la implantación de buenas prácticas en el sector de la hostelería, respecto a la propagación del virus SARS-CoV-2
Este documento no sustituye por tanto las recomendaciones que establece la autoridad sanitaria u otros organismos oficiales.
El sector de la hostelería presenta particularidades que no presentan otros, dado el tipo de servicio que se da al cliente, cuya afectación por COVID-19 se desconoce. Por ello, es necesario plantear, además de las medidas generales para cualquier empresa, un planteamiento completo de espacios e interacción con el cliente y espacios que utiliza, de manera que se minimice el riesgo de contagio.
El documento desarrolla los siguientes apartados, indicando las medidas preventivas más adecuadas en las siguientes actividades :
- Acciones a realizar antes de acudir al trabajo
- Desplazamiento al trabajo
- Acceso y salida del trabajo
- Uso de vestuarios y aseos
- Descansos y pausas
- Durante la jornada de trabajo
- Una vez finalizada la jornada
- Emergencias
Al final del documento hay un anexo donde se facilita una lista de verificación, para facilitar la implantación de buenas prácticas en la gestión del contagio por SARS-CoV-2
Para más información de referencia elaborada por ASEPEYO dentro del ámbito de la hostelería y la prevención de riesgos laborales acceder a la Guía genérica de hostelería o a los vídeos de Sensibilización en prevención el sector de hostelería.
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