Presentación

Este manual pretende tener en cuenta la seguridad y salud en el trabajo del sector de la hostelería, para la eliminación o reducción en su origen de las causas de los riesgos y afirmar el compromiso de establecer una cultura preventiva, que es tarea de todos.

Incluye aspectos como la legislación específica del sector, los riesgos y condiciones de los puestos de trabajo, los equipos e instalaciones y los equipos de protección individual entre otros.

La hostelería tiene una significativa importancia económica por proporcionar empleo a un número elevado de trabajadores, especialmente en las zonas turísticas. En dicho sector se incluyen los hoteles, restaurantes, bares, etc.

Nos gustaría agradecer especialmente la participación de todas aquellas personas y empresas que ha colaborado con sus experiencias en la publicación de este documento. Las empresas participantes han sido:

  • Asociación de Hosteleros de la SAFOR
  • Atalaya Park Hotel Resort, SL
  • Bluebay Hotels
  • Grupo La Cala
  • Grupo Marbella Club
  • Grupo Sagesa
  • Hosbec
  • Hotel Alfonso XIII
  • Hoteles Gandía, SA
  • Hoteles Sunwing, SA
  • Hoteles Servigroup
  • Precise Resort el Rompido

Sin sus valiosos comentarios, experiencias e información no hubiera sido posible la realización de esta publicación.

Esta publicación queda enmarcada dentro del Plan general de actividades preventivas de la Seguridad Social.

 

R1E17013
  • Fecha de publicación: 24/05/2017
  • Categorías: Riesgos
  • Formato: Guías y manuales
  • Idioma: Español
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