Presentación
Este manual pretende tener en cuenta la seguridad y salud en el trabajo del sector de la hostelería, para la eliminación o reducción en su origen de las causas de los riesgos y afirmar el compromiso de establecer una cultura preventiva, que es tarea de todos.
Incluye aspectos como la legislación específica del sector, los riesgos y condiciones de los puestos de trabajo, los equipos e instalaciones y los equipos de protección individual entre otros.
La hostelería tiene una significativa importancia económica por proporcionar empleo a un número elevado de trabajadores, especialmente en las zonas turísticas. En dicho sector se incluyen los hoteles, restaurantes, bares, etc.
Nos gustaría agradecer especialmente la participación de todas aquellas personas y empresas que ha colaborado con sus experiencias en la publicación de este documento. Las empresas participantes han sido:
- Asociación de Hosteleros de la SAFOR
- Atalaya Park Hotel Resort, SL
- Bluebay Hotels
- Grupo La Cala
- Grupo Marbella Club
- Grupo Sagesa
- Hosbec
- Hotel Alfonso XIII
- Hoteles Gandía, SA
- Hoteles Sunwing, SA
- Hoteles Servigroup
- Precise Resort el Rompido
Sin sus valiosos comentarios, experiencias e información no hubiera sido posible la realización de esta publicación.
Esta publicación queda enmarcada dentro del Plan general de actividades preventivas de la Seguridad Social.
R1E17013
- Fecha de publicación: 24/05/2017
- Categorías: Riesgos
- Formato: Guías y manuales
- Idioma: Español